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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
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車えびの煮物
ebiumaniyoko.jpg


今年のおせちのときに作った、

車えびの旨煮、

その作り方を白ごはん.comでアップしました~



この海老の煮物は、料理屋に勤めている時、

お弁当の八寸によく盛り込んだものでした。



活けの車えびなんて使うこともないとは思いますが、

たまーに百貨店に行くと、地下の鮮魚コーナーで売られていることも。

“活け”であることに価値のある食材なので、

翌日に持ち越せないこともあり、閉店間際が狙い時です!(きっと)



お祝いの席などに重宝するレシピですよ~

今度また海老の煮物を使って、ゼイタク和弁当を作りたいと思います!


↓和弁当を作る励みにさせていただいています。

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和食のおかずレシピ | 22:07:41 | トラックバック(0) | コメント(5)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-01-18 火 15:13:40 | | [編集]
はじめまして!
すっきりとした気持ちのいい盛り付け
見るたびに‘うーん’とうなっています

辻調卒業とのこと・・主人もなんです・・・
しかし焼きそば作るのに2時間かかってます・・・
この差は間違いなく授業中寝ていたな(^.^)です

私も毎日高校生のお弁当を作っています
またお邪魔させてください♪

2011-01-18 火 16:19:00 | URL | なべしき [編集]
男なんて
なべしきさん、いつもご覧いただきありがとうございます。

ご主人の焼きそば、きっとこだわりの逸品ではないでしょうか。
男は料理にウンチクと、手間ひまが必要なもんだ!!なんて
胸をはって言っている生き物です。

私も含め、どうか台所を自由に使わせてあげてください(笑)

これからもよろしくお願いします~
2011-01-18 火 21:48:36 | URL | トミー [編集]
美味しくできました。
海老を下茹でしてお出しに漬ける。
本当に上手にできました。
ありがとうございました。
生けエビではありませんでしたが、
お刺身用の生海老、とっても甘くて
固くならずによく煮上がりました。
ありがとうございました。
2012-01-05 木 18:19:28 | URL | レモン [編集]
よかったです!!
>> レモンさんへ

あけましておめでとうございます^^
海老の煮物、美味しくできたようでよかったです!
ぐつぐつ煮なければ、海老ってやわらかいんですよねv-219
私は今年は帰省などでばたばたしていたこともあり、
何もおせちを作りませんでした…。
来年こそはおせちつくるぞぉといまから意気込んでいますっ
今年もよろしくお願いします~
2012-01-05 木 19:20:54 | URL |  トミー [編集]
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