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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
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たけのこの木の芽焼きアップしました!
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たけのこの季節は終わりに近づきつつありますが…、

せっかく作った料理なので白ごはん.comでアップしました!

たけのこの木の芽焼き。

結構これが簡単なわりにおいしく作れるんです!



木の芽があれば言うことなし!

あとはさっとグリル(トースターでもOK)で焼くだけで、

たけのこの香り、醤油のちょっとこげた香り、木の芽の香り、

うまいことまとまって、おいしい酒の肴になりますです



木の芽をのぞけば、子供でももちろん食べられますしね。

うちの娘も“穂先がいい”と贅沢言いながら食べ進めておりました(笑)

来年になるかたもいらっしゃるかとは思いますが、

ぜひぜひお試しください~!

もちろん弁当にもおかずで入れますよ


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白ごはん.comレシピ更新情報 | 23:13:36 | トラックバック(0) | コメント(4)
コメント
レシピ見ました!
木の芽焼き、確かに難しそうなイメージがありましたが
簡単に出来そうですね。焼いている間は他のおかずも作れそうですし。
たけのこが沢山あるので近々作ってみます。

トミーさんのレシピでたけのこご飯と若竹煮を作りました。
どちらもとっても美味しくできました。
特にたけのこご飯は3合炊いたのですが、
家族3人でぺろっと食べてしまうほどでした。
2011-05-27 金 22:12:12 | URL | ノア [編集]
おいしそうですね。♪
いつも、素敵でおいしそうなお弁当拝見しております。

とても幸せな気持ちになるお弁当ですね。

処で、そら豆は皮ごと食べられるのでしょうか?

ちょうど、家で出来てただ茹でて、塩で食べ方しか実践しておりません。

スナップエンドウが終わり、今はいんげんとそら豆が出来て、もてあまし気味です。

2011-05-27 金 23:08:49 | URL | いみ [編集]
ほんとですか!
>> ノアさんへ

たけのこご飯評判よかったようでうれしいです~
私も春の時期には4~5回はたけのこご飯つくりますね^^

木の芽焼きもぜひお試しください~
2011-05-28 土 07:49:47 | URL |  トミー [編集]
>> いみさんへ

はじめまして。家族全員そら豆大好きな管理人トミーです。
そら豆がもてあまし気味とはうらやましい限り!

個人的には塩ゆでが一番だと思っています。
そして我が家では薄皮は食べないです。

薄皮は食物繊維が豊富ということで、柔らかいものなら
食べるという方もいらっしゃるそうですよ~

それからそら豆のレパートリー!
どこぞやの土産品で、そら豆の醤油煮というものがありました。
それは皮ごと煮てありましたです。レシピも近そうなものあったので、
キューピーのサイトですが、参考にしてくださいね↓

http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100522.html
2011-05-28 土 08:08:41 | URL |  トミー [編集]
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