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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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夏を乗り切れ! 玄米和弁当の紹介
記事詳細へ



またまた久しぶりに弁当作りました!!ナツノアツサニマケテマス…

夏を乗り切りたいという気持ちもあって、玄米和弁当です。

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【玄米和弁当をちょっと詳しく】

今回の弁当は、『手間をかけずに、栄養たっぷりの弁当にしたい』

と思って、健康的な食材・オーソドックスな食材を組み合わせました!



説明も超カンタンです↓味も想像のつくものばかり


枝豆塩ゆで  ゆで玉子  めざし  玄米ごはん  昆布の佃煮  梅干し


とこんな感じです。


玄米ごはんって、炊くときに塩をたくさん入れるので、

なんだか夏に傷みにくい?ような気が勝手にしているのですが、どうなのでしょうね。

今度お勉強してみます^^


傷みやすい“だし”を使ったものは今回入れませんでした。

調理も茹でるor焼くだけ。しかも前日でもOK!

しっかり保冷剤入れて鞄に入れていきましょう!!



詳しくはレシピを参考にしてください↓
枝豆のゆで方レシピへ
昆布の佃煮レシピへ

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おかず3品!シンプル和弁当 | 11:09:08 | トラックバック(0) | コメント(7)
コメント
待ってました!!
健康食!!待ってました!!

引っ越しのために一時狭いところにいるので、トミーさんの鍋だきご飯を参考にして玄米を焚いています。
今のところ全部の時間を、白米の約2倍弱にすると、うまく行くみたいですが、それで良いのでしょうか??
2011-07-19 火 09:13:51 | URL | aebee [編集]
素敵なお弁当ですね!
素敵なお弁当ですね!
よろしかったら、
私たちのフェイスブックページ・LeBentoにも
遊びに来てください(^-^)
2011-07-19 火 20:37:24 | URL | Lebento [編集]
コメント遅くなっちゃいました
お返事遅くなってゴメンナサイ。

>> Lebentoさんへ

素敵なFBの内容ですね~
登録はしたものの、全くFBを使っていない毎日・・・。
使い始めたら絶対遊びに行きます!


>>aebeeさんへ

健康食いいですよね~
もぐもぐかみ締めるように食べてます。
がっ、やはり子供が食べてくれません・・・。
大人ばかり茶色いごはんです^^

玄米は塩を少しばかり入れて、
2倍弱くらいでよいと思います!
また今度アップしますね~
2011-07-21 木 22:12:20 | URL |  トミー [編集]
お返事ありがとうございます!

機会がありましたら、よろしくおねがいします♪

暑い夏を乗り切りましょうーーーーー!!!!
2011-07-22 金 14:04:15 | URL | Lebento [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-07-22 金 18:32:57 | | [編集]
リンクさせていただきました
いつも、感心しながら拝見させていただいています。
トミーさんの料理に対する姿勢に共感するので、私のつたないブログにリンクさせていただきました。
事後承諾で、申し訳ございません。
これからも、きれいで丁寧なお弁当を楽しみに見させていただきます。
よろしくお願いします。
2011-07-26 火 08:14:28 | URL | haruko [編集]
ブログ拝見しました~
>> harukoさんへ

お返事おくれてゴメンナサイ・・・。
最近はもっぱら、本業の仕事と、白ごはん.comのサイトリニューアルの作業などに追われております。

harukoさんのブログとてもきれいで、すごくわかりやすい!
素敵ですね!
白ごはん.comのサイトリニューアルがひと段落したら、
ブログにもいろいろ相互リンクコーナー作ったりしようと思ってます。
そのときはぜひリンクさせてください~
これからもよろしくお願いします!
2011-07-29 金 19:24:20 | URL |  トミー [編集]
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