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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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おせち料理まとめ

◎卵や乾物のおかず

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◎ごはんのお供

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『水菜の漬物』 アップしました~


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ここ数日は天気がよくて、絶好の花見日和ですね

金曜日にtwitterでつぶやいた献立そのままに、

先週の日曜日に花見弁当作りました!!

豆ご飯、鮭ご飯、厚焼き玉子、ローストチキン、
菜の花塩茹で、豆鯵の南蛮漬け、こんにゃくのおかか煮、


いやぁ美味しかった!

写真はまだ取り込んでもいないのでアップできていないのですが、

今週中にはアップできると思います。



そうそう、畑ではまだ水菜がとれるようですね

嫁の実家のお父さんが、最近よく水菜を届けてくれます。

冬の野菜だからもう終わりと思っていたけど、

ぎりぎり名残の時期だったんでしょうか

いっぱい水菜をもらえたので、ここはやっぱり『漬け物』

水菜の漬物も、以前紹介した『浅漬けの基本レシピ』と同じやり方で、

だいたい4~5時間で漬けることができます。

昆布と唐辛子を入れるのが、美味しく仕上げるコツですかね

⇒ 『水菜の漬物』レシピへ

⇒ 『浅漬けの基本』レシピへ

ぜひお試しください!



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白ごはん.comレシピ更新情報 | 06:41:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
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