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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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いわしの蒲焼きとごま和えの弁当


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先週発売された『まいにちお弁当日和』。

今回のNo.3でも弁当を紹介してもらったのですが、

実は前回のNo.2でも特集を組んでもらっておりました。

ikarosubento.jpg
↑ちなみにこれは先週発売のNO.3。amazonの商品ページはこちらから



その弁当が『いわしの蒲焼と春のごま和えの和弁当』


ごはんは物相で抜いて、

菜の花の葉っぱの仕切りで色鮮やかに、

いわしの蒲焼、春の豆類のごま和え、厚焼玉子を

竹かごに盛り付けた弁当でした。



イカロスさんの雑誌の中でも、

ここまで和にこだわった弁当はなかなかないもんです!

(それだけが自慢 この渋すぎるこだわり弁当道はずっと貫くぞぉ!)

『まいにち弁当日和』はNo.2もまだ発売中のようなので、

ネットとかでも購入できますのでぜひ見てみてください~。


今日明日と休み。

なんの弁当作ろうかな


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おかず3品!シンプル和弁当 | 12:00:13 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
美味しそう
こんばんは。美味しそうですね。最近、お弁当箱つくりサボっていまして。。。作ろうかな・・

お赤飯レシピ待っています。近所のおばちゃんから聞いたやり方で、今から下準備して明日蒸しますv-351がんばります。
2012-04-21 土 22:52:48 | URL | nanakame [編集]
赤飯いいですねっ
>> nanakameさんへ

赤飯がんばってください!
近所のおばちゃんの知識・経験たるや、
きっと私なんて足元にもおよびませんから(^∀^)ノ

10年前くらいに住んでたところの八百屋のおやじに
教えられて作ったぬか床も美味しかったですもんっ

2012-04-21 土 23:02:23 | URL |  トミー [編集]
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