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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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小アジの南蛮漬けの和弁当


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最近白ごはん.comで『南蛮漬け』のレシピをアップしたのですが、

アップするために、何度か南蛮酢の配合を試したりして、

冷蔵庫の中が一時期、小鯵の南蛮漬けだらけ。

になってしまっていました


いやぁ、日持ちするのでうれしい悲鳴なのかもしれませんが、

酒の肴にしたり、おかずで食べたり、弁当で食べたり…。あの手この手で食べました。

『毎日食べても飽きないもんだなぁ』なんて発見もあったりした近頃。


しかししかし、ここは和弁当作りのプロとして、

そんなことは微塵も感じさせない素敵な弁当を作ろう!

と思って作ったこの弁当。


・甘くて黄色い、厚焼き玉子
・箸休めになって、緑色がきれいな、そら豆の塩茹で
小あじの南蛮漬けには、赤と黄色のパプリカを添えて
・ごはんには自家製の胡麻塩をふりかけて


完成でした!


一見丁寧に作りこんだようにも見えるこの和弁当も、

実はそういった家庭内事情による産物だったりするのでした


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おかず3品!シンプル和弁当 | 19:27:55 | トラックバック(0) | コメント(0)
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