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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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おせち料理まとめ

◎卵や乾物のおかず

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◎ごはんのお供

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先日のGW,実は家でおもてなし料理を作ることが2回もありました

しかもどれも当日はそんなに料理に時間をかけていられない…。

と、そんな状況での献立に役立ったのが、この

「薬味野菜たっぷりの鶏肉の南蛮漬け」

前日に作っておけて、食卓に出すときも特に温めたりする必要がないのでお手軽なんです


これまで白ごはん.comで紹介していたんです。

でもみなさんもよくご存知の通り。

ちょっと古めの白ごはん.comのレシピは実は“適宜”が多い…

最近は反省してというか、考え方を変えて、

きちんとレシピの詳細をお伝えしているのですが、

この「鶏肉の南蛮漬け」もそんなわかりにくいレシピのひとつでした


ですので、これをいい機会と思い、いろいろと追記してみました。

・肉の焼き方・火の通し方をより詳しく

・仕上げのソースの作り方を“適宜”なんて言葉で済まさない


(ようやく?)わかりやすくなったのと思うので、ぜひまた参考にしてください!

⇒ 白ごはん.comの「鶏肉の南蛮漬けのレシピページ」


↓先日ブログ記事でも紹介した All About の「シンプル和食レシピ」も見てやってください

All About シンプル和食のレシピページへ

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白ごはん.comレシピ更新情報 | 08:06:43 | トラックバック(0) | コメント(0)
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