■ カテゴリ
■ Ads by Google

■ Ads by Google

■ カウンター

■Twitter はじめました!
■ 書籍紹介

書籍化された『白ごはん.com』レシピ本もご覧ください!サイトと同じく、作り方の写真をいっぱいにして、わかりやすい内容にしました。

■ クリックで投票

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

『 弁当はとことん渋く、いさぎよく 』  和食をもっと見直してほしいと思っとります。 ぜひとも応援クリックお願いします! (クリック数でランキングされるところに登録してます)

■ 最新コメント
■ 白ごはん.com

おもてなしから基本まで。いちばん丁寧な和食サイトを目指しています!

■ プロフィール

冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

■ 最新記事
■ レシピリンク

◎炊き込みご飯

・ねぎご飯
・枝豆ご飯
・ゆかりご飯
・さば寿司
・しらすご飯
・ごま塩ごはん
・たけのこご飯
・栗ご飯
・豆ご飯
・菜飯ごはん
・いなり寿司
・きのこご飯
・松茸ご飯
・牡蠣ご飯
・焼きおにぎり
・牛丼
・鶏ごぼうごはん
・豚丼
・親子丼
・そぼろ丼

◎魚のおかず

・鯛の木の芽焼き
・鰯の生姜煮
・ホタテの照り焼き
・鯵のみりん干し
・ぶりの照り焼き
・さんまの蒲焼
・鯵の南蛮漬け
・いわしのかば焼き
・鮭の南蛮漬け
・鮭のホイル焼き
・サバの味噌煮
・鮭のつけ焼き

◎肉のおかず

・鶏のから揚げ
・鶏の照り焼き
・ローストチキン
・鶏の南蛮漬け
・鶏団子のレシピ
・牛ごぼう
・白菜と豚バラ煮物

◎野菜のおかず

・筑前煮
・なす田楽
・ごま和え
・椎茸の旨煮
・さつまいものレモン煮
・新じゃがの煮物
・菜の花の辛子和え
・きんぴらごぼう
・枝豆の塩ゆで(ゆで方)
・そら豆の塩ゆで(ゆで方)
・酢レンコン
・かぼちゃの煮物
・みょうがの甘酢漬け
・里芋の煮物
・ほうれん草のお浸し
・いんげんの胡麻和え
・なす田楽
・ほうれん草ごま和え
・大根サラダ
・ゴーヤ料理
・オクラのゆで方
・モロヘイヤのゆで方
・なすとピーマン味噌炒め
・たたききゅうり
・なすの煮びたし
・かぼちゃの煮物
・おでん
・とうもろこしゆで方
おせち料理まとめ

◎卵や乾物のおかず

・厚焼き玉子
・出し巻き玉子
・高野豆腐の煮物
・ひじきの煮物
・大豆の煮物
・切り干し大根の煮物
・こんにゃくのおかか煮
・金時豆の煮もの
・黒豆の煮物
・おからの煮物


◎ごはんのお供

・昆布の佃煮
・ごま塩
・梅干しとゆかり
・しらすの佃煮
・ふきのとう味噌
・自家製なめたけ
・ぬか漬け
・新生姜の甘酢漬け
・あさりの佃煮
・かぶの葉のふりかけ
・きゅうり浅漬け
・白菜浅漬け
・ちりめん山椒



■ リンク
■ 検索フォーム

■ QRコード

QR

山椒香る、鶏の照り焼きアップしました(All About)


  にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ






All Aboutにて、作りやすい主菜のレシピを~をいうリクエストがあったので、

『フライパンで作る、鶏の照り焼き』をアップしました


白ごはん.comでも鶏の照り焼きはレシピにしていますが、

何が違うかというと…、

『粉山椒をきかせて、本格的な味付けにしていること!』です。

甘みも少しだけ控えめにして、山椒の香りが引き立つようにしています。

山椒は後がけなので、大人だけ山椒をかけて…、

ということができるようなレシピです


『鶏の照り焼き』は脂を落としつつ、グリルでも作ることができますが、

フライパンでも料理中にでる脂をしっかりキッチンペーパーなどで取ってあげれば、

十分に美味しくできますね!フライパンのほうが断然簡単ですし


ぜひぜひお試しください↓

『山椒が香る、鶏の照り焼きのレシピ』
http://allabout.co.jp/gm/gc/394135/




↓All About の「シンプル和食レシピ」では、白ごはん.comにはない和食レシピも紹介してます

All About シンプル和食のレシピページへ

↓心惹かれる渋い和食に和弁当、今年も作り続けますオウエンクリック、オネガイシマス

 にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ 

白ごはん.comレシピ更新情報 | 08:06:35 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
こんばんは。美味しそうv-10

こんど、作ってみますね。山椒、がすきなんで。

きょう、7歳の息子が曲げわっぱのお弁当箱を壊して帰宅。。。
雷の嵐になりました。。。トホホv-406
2012-05-29 火 21:52:21 | URL | nanakame [編集]
おぉ・・・・
>> nanakameさんへ

曲げわっぱ、残念でなりませんねv-393
修理などできないのでしょうか…。

鶏の照り焼きの山椒は、とにかくたっぷり振りかけて
あげてくださいv-355
ぜひぜひお試しを。
2012-05-30 水 18:13:31 | URL |  トミー [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する