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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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牛肉の佃煮を使った和弁当


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今日の弁当の主役は↓ この『牛肉の佃煮』。



(ちなみにAll Aboutにアップしたレシピはこちらから http://allabout.co.jp/gm/gc/395672/


この牛肉の佃煮、うちの子供に大好評だったんですよね~。

まとめてたくさん作っておいて本当によかった

弁当に大活躍すること間違いなし!(ちょっとエンゲル係数は引き上げますが…)



久しぶりの弁当は

牛肉の佃煮をごはんの上にたっぷりのせたシンプル和弁当

今回のシンプル和弁当、色合いも、味の組み合わせも、基本に忠実に作りました

・厚焼き玉子 (http://www.sirogohan.com/atuyaki.html)
・ひじきの煮物 (http://www.sirogohan.com/hijiki.html)
・枝豆の塩茹で (http://www.sirogohan.com/edamame.html)

厚焼玉子できれいな黄色+甘い味付け、

ひじきの煮物の黒色で全体を引き締め、だし味おかずもプラス。

枝豆はやっぱり弁当には必ず入れたい緑色の箸休め。


いいなぁ(我ながら)。先週中国に出張に行ってたから、

こういう弁当が恋しくてしょうがなかった!


なにはさておき、この牛肉の佃煮は本当に美味しいレシピになったので、
ぜひお試しを!http://allabout.co.jp/gm/gc/395672/


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おかず3品!シンプル和弁当 | 19:39:44 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
お昼だけはちゃんとしたものを食べたいと、なんとか朝作っているので、お弁当のブログがアップされるとちょっとテンションがあがります♪
夏は痛むからと、入れるおかずも躊躇してしまう種類のものもありますが、佃煮だったり濃いめの味なら安心ですね。
参考になります。
2012-07-21 土 17:54:06 | URL | ひろみ [編集]
濃い味がいいですね~
>> ひろみさんへ

おはようございます。
昨日今日と名古屋は雨がしとしと。
久しぶりに寝苦しくない夜でした^^

でも夏本番ともなると、ひろみさんの言われるとおり!
濃い味のおかずがいいですよね。
何かと心配なので。
ご飯にも梅干し入れたり、少しの酢を入れたり、
そういった昔からの知恵も活かしていかなきゃ、ですね~
2012-07-22 日 08:36:59 | URL |  トミー [編集]
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