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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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ブログを2つにすることに!
みなさん、こんにちは!
いつも弁当ブログを見に来てくださってありがとうございます。
そして、なかなか弁当ブログをアップできずにすいません

今週、6年間勤めた会社を無事に退職し、「開業届」なるものを税務署に出してきました。

これから「料理研究家 冨田ただすけ」として、
いろいろな仕事に挑戦していこうと思います!

ひとまず、この弁当ブログで情報をアップしつづけるのも無理が出てくると思い、
ブログをもう一つ作ることにしました。

・この和弁当ブログ→弁当だけをアップするブログにします!
・新しい「ごはんスタジオBlog」にて日々の活動などの情報をアップします!


「ごはんスタジオBlog」
これからどんどん充実させていこうと思いますので、
この弁当ブログともども時間のあるときに遊びにきてください
どうぞよろしくお願いします!


白ごはん.comレシピ更新情報 | 12:40:12 | トラックバック(0) | コメント(23)
コメント
6年間お疲れ様でした♪
もうひとつのブログもお気に入りにいれましたよ^^

白ごはん.comや暮らし上手の~で冨田さんが
出ているものはいつも読んでます。
ブログでもお料理も器も素敵で( ´▽`)
既にファンですがこれからも
応援させてくださいね~
2013-01-25 金 15:30:30 | URL | チワワ♪ [編集]
おめでとうございます
おめでとうございます。

これからも、楽しみに拝見させていただきます。

ご活躍をお祈りしています。
2013-01-25 金 16:37:08 | URL | 奈良女 [編集]
すごいです!!
はじめまして♪
いろんな料理ブログがあって、お仕事にしている方でも、たいしたことないのも多いのが本音ですが
ほんとつい最近、初めてここのブログにたまたま辿り着いて、美しいブログだなぁと思い、感動して、お気に入りに入れさせて頂きました。料理に美学を感じて尊敬してます。開業なさるんですね、嬉しくなりました!!
新しいブログもお気に入りさせて頂きます。応援しています。
2013-01-26 土 21:59:39 | URL | カプチーノ [編集]
おめでとうございます
白ごはん.comになにかと助けられています。
そこからここのことも知って、いつも楽しんでいます。
初めてコメントさせていただきます。

このたびはおめでとうございます。
陰ながら、いつも応援させていただいてますが、
ますます応援させていただきます!
がんばりすぎて体壊さないでくださいね!!
2013-01-27 日 14:36:40 | URL | あずき大豆 [編集]
がんばってください!
おめでとうございます!
いつも楽しみにしています。
お弁当にも参考にさせていただいているので
こちらのアップもお待ちしています(^^)

先日「白ごはん.com 」本を購入しました~。
きょうのお弁当はひじきごはんでした♪
家族の評判もよかったです!

今後もご活躍を応援しています!
2013-01-27 日 16:32:46 | URL | ゆかりごはん [編集]
これからもよろしくお願いします(^^)
>> チワワ♪さんへ

いつも応援ありがとうございます!!
ブログやツイッターを通してのチワワ♪さんをはじめ、
見てくださっている皆さんのおかげで、
大きな一歩を踏み出すことができました。

これからも初心を忘れず、これまでと変わらぬスタンスで
頑張っていこうと思います(^^)
2013-01-27 日 18:18:19 | URL |  トミー [編集]
ありがとうございます!!
>> 奈良女さんへ

いつも見てくださってありがとうございます。
これから自分にできることをしっかりと見つめ、
仕事に取り組んで、少しでもみなさんの生活に
役立てるよう頑張りたいと思います!!
2013-01-27 日 18:19:48 | URL |  トミー [編集]
がんばります!!
>> カプチーノさんへ

はじめまして~(^^)
白ごはん.comやこのブログを運営しているただすけです。

カプチーノさんのコメントには恐縮するばかりですが、
ちょっとでもブログやサイトを見てくださっている方が、
「和食っておいしそうだな」「今度作ってみようかな」と、
思ってもらえるように、これからもお仕事として
頑張っていこうと思います!!

ぜひまた遊びにきてくださいね~(^^)
2013-01-27 日 18:22:41 | URL |  トミー [編集]
体だけは丈夫です(^^)
>> あずき大豆さんへ

いつも見てくださってありがとうございます!!
先日友人らと15人くらいで集まって食事会をして、
10人以上がインフルエンザにかかったのですが、
私だけは大丈夫でした(^^) ←予防接種もしてないのに!

ですので、体だけは大丈夫なはず☆彡
あとはしっかりお仕事を真面目に取り組んで、
これまでできなかったことを、
たくさんやっていきたいと思います!!
これからもよろしくお願いしまーす(^ー^)
2013-01-27 日 18:25:23 | URL |  トミー [編集]
弁当も作っていきますよ~
>> ゆかりごはんさんへ

ありがとうございます!!
ひじきご飯好評だったようでうれしいです(^^)

いまは開業の準備(慣れないことばかり)で、
ついでに新しいサイトを作る準備をしていたりして、
なかなか白ごはん.comやこの弁当ブログも更新できていませんが、
落ち着いたら、いっぱい作っていきたいと思います(^ー^)

これからもよろしくお願いします!!
2013-01-27 日 18:27:29 | URL |  トミー [編集]
bookmarkしました!
さっそく、ごはんスタジオブログをbookmarkしました!
また、楽しみが増えました!
2013-01-28 月 11:56:06 | URL | sammy [編集]
ありがとうございます(^^)
>> sammyさんへ

ごはんスタジオブログのbookmarkありがとうございます!
これからいっぱい更新していこうと思います。
よろしくお願いしまーす!!
2013-01-28 月 15:58:55 | URL |  トミー [編集]
カナダのビクトリアに住んでいます。やはり時々無性に和食が恋しくなり、そんなときに、白ごはん.comのレシピと写真を見て癒されています♪ あの、おうちで「なめたけ」が始まりでした。いつもおいしいレシピ、ありがとうございます!新しいブログも応援しています〜☆
2013-01-29 火 13:53:46 | URL | paprica [編集]
ありがとうございます♪
>> papricaさんへ

いつもありがとうございます!
「自家製なめたけ」ですね(^^)
白ごはん.comを立ち上げたころの
ロングセラー(?)レシピです。

これからもどうぞよろしくお願いします~!!
2013-01-29 火 18:04:38 | URL |  トミー [編集]
ごはんスタジオBlogのほうにコメントできなかったのでこちらに。。

前から 白ごはん.com を見ていて、
こんな料理教室なら行ってみたいなぁ~とか思ってました!

ものすごく丁寧なのでサイトを見ながらでも充分かという位ですが・・・

興味津々です♪
これから楽しみにしています^^
2013-01-30 水 09:47:34 | URL | YUMI [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-01-30 水 19:28:28 | | [編集]
まだまだです(^ー^)
>> YUMIさんへ

いつもありがとうございます!
ごはんスタジオBlog、今日のブログからコメントできるようになりました。
設定ミスです(>_<)すいません!

YUMIさんの料理教室に関するコメント。
ありがたいです~(^^)
サイトじゃ伝えられないことっていっぱいあって、
料理教室、いつかしっかりやりたいなぁと思っています。
これからもよろしくお願いしますねっ
2013-01-31 木 21:33:54 | URL |  トミー [編集]
わ~い♪
気長に待ちます^^
・・・東京でもあるといいなぁ・・・なんて♪

コメント投稿の件もありがとうございます!!(≧∀≦)
2013-02-01 金 12:38:15 | URL | YUMI [編集]
作ってみました。
はじめてコメントさせていただきます。

今晩、なぜか私が夕食を作ることになり
子供のリクエストで鶏の照り焼きを作ることにしました。
普段はレシピとか見ないんですが、
こちらのレシピは分かりやすいんですね。
男の私でもレシピ見ながら丁寧に作ってみようという気になります。

いつもは固くなってしまった鶏も
柔らかくさっぱりとした照り焼きになりました。
子供たちにも喜んでもらえました。

また、参考にさせてください。
2013-02-04 月 19:57:48 | URL | ゆぽんた [編集]
Re: 作ってみました。
>> ゆぽんたさんへ

よかったです(^^)
鶏の照り焼きをさっと作れる父親って素敵ですね!
これからもブログや白ごはん.comが料理の参考に少しでも
していただければうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いします~。
2013-02-05 火 22:14:11 | URL |  トミー [編集]
おめでとうございます!
初めまして!モディといいます。

以前から、素敵な写真とおいしそうな料理と丁寧な作り方に引かれて
おじゃましておりました。

料理は得意ではないのですが、きちんとした和食をつくりたい!という欲望があり、こちらで勉強させていただいております。

料理家デビュー!おめでとうございます。

私も愛知県在住ですので、お料理教室開催時には、参加したいです。
これからも遊びにきます。
2013-02-13 水 14:43:47 | URL | モディ [編集]
ありがとうございます!!
>> モディさんへ

いつもありがとうございます(^^)
愛知県にお住まいでしたら、
春くらいから料理教室やりたいなぁと、
いま場所をいろいろとあたっているところです!
ブログなどで案内させていただきますので、
機会があればぜひご参加くださいっ

これからもよろしくお願いします~
2013-02-14 木 13:41:13 | URL |  トミー [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-02-26 火 14:43:40 | | [編集]
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