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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
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いんげんの胡麻和えに、金柑の甘露煮も入れて。
sakeben2012.jpg

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金柑の甘露煮をお正月に作って、
冷蔵庫に入れて、たまーに火にかけて。

たまーにのどが痛いなぁなんて思ったら、
金柑のシロップを薄めて、飲んだりして。
でも、肝心の金柑の甘露煮がまだいっぱい残ってた!!

そこで、家族のお出かけ弁当に、
金柑の甘露煮も入れてしまおう!と思って作りました(^^)
(お出かけ先は天気はいいものの、激さむでしたけど…)

pinnic2013.jpg

インゲンの胡麻和えは、ちょっと彩りをよくしたかったので、
人参も一緒に入れました。
『いんげんの胡麻和えレシピ』 http://www.sirogohan.com/gomaaeingen.html

それに、先日スーパーに行ったら、まだ金柑って売ってるんですね!!
正月前後しか金柑に目を向けていなかったので。スイマセン、金柑さん…(>_<)
もしまだ手に入るようならぜひ金柑の甘露煮もお試しくださいね~。
『金柑の甘露煮レシピ』 http://www.sirogohan.com/kinkan.html

がんばって作ったけど(わかってたことだけど)、
子供には金柑の甘露煮は不評でした…。
つめる段階から「私には入れないでね!」ときつく言われちゃいまして。
代わりに人参いっぱい入れてやりました(^ー^)

早くもう少しあったかくなってほしいなぁ!
家族で弁当持って、もっとおでかけしたいよぉ。

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おかず3品!シンプル和弁当 | 22:39:36 | トラックバック(0) | コメント(5)
コメント
こんばんわ♪
金柑の甘露煮、私もお正月に食べてました。
シロップは牛乳に混ぜたら美味しかったです
子供たちも好きでした^^

お弁当の中にあるのはウィンナ-ですか??
ツヤツヤ~で目が行きました^^

最近我が家も亀印の文化鍋で
毎日ご飯を炊いてます。
鍋炊飯最高です(*≧∀≦*)
2013-02-10 日 22:11:14 | URL | チワワ♪ [編集]
鍋炊きいいですよね~
>> チワワ♪さんへ

なんと!!
金柑のシロップに牛乳ですか(^^)
さっそく試してみようと思います!
素敵な情報ありがとうございます。

それにしても、鍋炊きご飯、いいですよね!
それだけで大満足ですよね~~
2013-02-11 月 17:54:39 | URL |  トミー [編集]
こんばんは!
お弁当、素敵です!私もたまに、会社に持っていくため作っていますが、冷凍食品に頼りがちで反省してます(>_<)
ところで、すごく素敵な曲げわっぱですね。もし良ければどちらで買われたのか教えてください!(実は奮起するため買おうと思っているのです。)
2013-02-19 火 17:54:31 | URL | かのこ [編集]
まげわっぱを買ったお店
>> かのこさんへ

まげわっぱいいですよ~。普通のお弁当箱に入れるのと、
まげわっぱに入れるのとでは、断然美味しそうな感じが違います!

私が購入したのは、名古屋にあるんですけど、
mokodi という雑貨店です。http://www.mokodi.com/hi.html

今はシールがはがれてしまったのですが、
確か秋田大館のまげわっぱと書いてありました。http://www.chuokai-akita.or.jp/magewappa/

よかったら一度サイトをのぞいてみてくださいね。
2013-02-21 木 09:09:31 | URL |  トミー [編集]
ありがとうございます!
お弁当箱、探してみます☆
お弁当作りが一気に楽しくなってきました(笑)
2013-02-23 土 23:09:35 | URL | かのこ [編集]
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