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冨田ただすけ

Author:冨田ただすけ
料理研究家冨田ただすけの和弁当ブログです。いまは更新できずにいるのですが、2010~2013年の間、私が料理研究家としてスタートを切る前に作り続けた和弁当をまとめています。

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◎炊き込みご飯

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◎野菜のおかず

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・ごま和え
・椎茸の旨煮
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・新じゃがの煮物
・菜の花の辛子和え
・きんぴらごぼう
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・酢レンコン
・かぼちゃの煮物
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・いんげんの胡麻和え
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・オクラのゆで方
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・なすの煮びたし
・かぼちゃの煮物
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・とうもろこしゆで方
おせち料理まとめ

◎卵や乾物のおかず

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・高野豆腐の煮物
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・切り干し大根の煮物
・こんにゃくのおかか煮
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・黒豆の煮物
・おからの煮物


◎ごはんのお供

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・ふきのとう味噌
・自家製なめたけ
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のり弁いろいろ構想中です
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最近弁当ブログ、すっかりご無沙汰しています。
週刊誌の連載や、白ごはん.comのリニューアル、新しいレシピサイトの立ち上げ、
料理研究家としてスタートして影に徹するレシピ開発のお仕事などなど、
そんなこんなで時間をとられて
(実はいま、新しいレシピサイト作ろうといまがんばっているものの、
なかなか思うような形にならなくて、奮闘中なのです!!)

でも弁当ブログを少しお休みして、これまでの弁当ブログを振り替えって
ちょっと気づいたことがあります。

それは、やっぱり「鮭弁」「のり弁」だとかの定番のお弁当がみんな好きだということ。
だから再開したら、和弁当の方向性はきっちり残しつつ、
もっと定番の弁当を研究していくようなこともやっていきたいな、そんなことを考えています。

上の写真は、ごぼうの佃煮をご飯と海苔の間にはさんだのり弁。
一味唐辛子をちょっときかせても美味しかったんです~

いろいろ作って紹介したい気持ちを抑えつつ、、、
もうちょっとだけ再開までお待ちくださいね。
弁当写真はちょっとずつため込んでいますので



おかず3品!シンプル和弁当 | 10:11:48 | トラックバック(0) | コメント(6)
コメント
レシピィ.net と申します
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで トミーさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
不躾では御座いますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
2013-09-25 水 17:37:05 | URL | レシピィ [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013-10-07 月 11:43:11 | | [編集]
お久しぶりです!!待ってましたよー。

今、生みの苦しみの最中なんですね。。
読者としては、がんばって待つのみです。。

のり弁大好きです
あの絶妙なマッチング。
魚のフライとか竹輪の天ぷらとかも楽しみだったりします(邪道??)

秋なのに暑いですが
体調壊さないように、
新しいサイト待ってますね
2013-10-11 金 15:40:33 | URL | あずき大豆 [編集]
お返事遅くなってスイマセン!!
あずき大豆さん、お返事遅くなってしまいすいません(>_<)
弁当ブログをチェックするのに、すっかり間があいてしまいました。。

そうなんです!最近は来年2月発売のレシピ本の撮影や原稿書きなどがピークを迎えておりまして、少しバタバタしていました。弁当ブログをこれからどうしようかと(どんな弁当をどのくらいの頻度でアップしていこうか)なんかということも考えつつ、いまは休憩中といった感じです。

また新しいサイトの準備ができましたら、ブログやフェイスブックでも紹介しますので、もうしばらくお待ちくださいね^^ これからもどうぞよろしくお願いいたします~
2013-11-06 水 08:55:10 | URL |  トミー [編集]
お弁当の本
冨田さんが活躍されてらっしゃるお姿を
いつもうれしく拝見しております。
暮らし上手シリーズも買って、穴があくほど眺めております。
眺めるだけじゃなく、作らなくちゃですよね(笑)
そして、今日
「週末仕込み弁当」をいそいで買いに行きました♪
ページをめくるたびにわくわくしてます。
今、常備菜作りにはまっているので、
たくさん勉強させていただきます。
まだまだ寒いので、
風邪などひかれませんように。。
2014-02-21 金 20:25:12 | URL | ナナミ [編集]
Re: お弁当の本
ナナミさん、ありがとうございます~。弁当本も購入いただいてありがとうございますっ この本の制作が去年の夏終わりからありまして、、すっかりこの弁当ブログも更新ができない状態でありました(涙)。。でも常備菜をうまく使うという提案をしつつ、とってもいい弁当がたくさん作れたと思うので、ぜひ参考にしていただければ^^ 本当にありがとうございました!
2014-02-26 水 11:59:44 | URL |  トミー [編集]
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